Ficou em segundo lugar no concurso de ideias que decorreu recentemente na Marinha Grande, mas isso não impediu a sua concretização. Pelo contrário.
O projecto Allergens Code, desenvolvido pelos alunos Sofia Pereira, André Branco e Maria Silva, da Escola Profissional e Artística da Marinha Grande (EPAMG), já está a ser implementado no Hotel Miramar, na Nazaré.
Em que consiste? Quem confecciona a refeição entrega a ficha técnica da mesma e depois é testada a presença de 14 alérgenos.
Em seguida é elaborada uma ementa com QR Code de todas as substâncias alergénicas contidas naquela refeição.
Com essa informação, o consumidor decide se pode ou não consumi-la, explicou ao JORNAL DE LEIRIA Márcio Madeira, um dos professores envolvidos no projecto.
O objectivo da escola é implementar este projecto junto do maior número possível de restaurantes e de cadeias de take-away.
Até porque, lembra o docente, “há regulamentação europeia que define que todos os produtos alimentares têm de indicar os produtos alergénicos que podem conter”. …
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