No âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos (16 a 24 de Novembro), que encoraja todos os europeus a desenvolverem acções de sensibilização sobre recursos sustentáveis e gestão de resíduos, o Município de Alcobaça dará o seu contributo através de diferentes acções.
Uma delas é o workshop Refeições com sobras de alimentos. A iniciativa decorre dia 22 de Novembro, pelas 17:30 horas, na Granja de Cister, tem duração de 1:30 horas e a entrada é livre.
Segundo a autarquia, “esta acção consiste na realização de um workshop de cozinha ao vivo, que tem como objectivo promover a redução da produção de resíduos alimentares e o combate ao desperdício alimentar, através da sensibilização para a alteração de hábitos relacionados com esta problemática”.
Através desta iniciativa, pretende-se transmitir algumas técnicas para evitar os desperdícios alimentares na cozinha, para além de dicas de como comprar, como conservar e o que cozinhar, prossegue o município.
A apresentação será feita pela Granja de Cister e pelos profissionais e alunos da EPADRC.
São participantes no showcooking: chefs Carlos Silva e João Ramalho, com os alunos do 3.º ano do Curso de Técnico/a de Cozinha Pastelaria, Armando Constantino e Carolina Almeida.