A Queijaria Prado da Sicó, a Queijaria da Licínia e a Queijeira do Rabaçal receberam vários prémios e menções honrosas na 13.ª edição do concurso “Queijos de Portugal”, evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL).
Do território Terras de Sicó, houve vencedores e menções honrosas em seis categorias das 23 a concurso.
Segundo um comunicado da Terras de Sicó – Associação de Desenvolvimento, os produtores de queijo do território da Serra de Sicó viram reconhecidos de forma nacional e internacional a qualidade dos seus produtos, competindo contra um total de 182 queijos e produtores a concurso.
Cada empresa participante tinha a possibilidade de apresentar um queijo nas 23 categorias disputadas.
MENÇÃO HONROSA: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
CATEGORIA: Queijo Fresco (MISTURA)
VENCEDOR: Flor da Serra – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
CATEGORIA: Queijo Fresco (ATABAFADO)
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
CATEGORIA: Requeijão (mistura)
VENCEDOR: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
CATEGORIA: Mistura (Cura Normal)
VENCEDOR: A Queijeira do Rabaçal – A Queijeira do Rabaçal, Lda.
CATEGORIA: Mistura (Cura Prolongada)
MENÇÃO HONROSA: CASTELLUM – Queijaria Prado da Sicó, Lda.