No âmbito do IX Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, organizado pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação (ACIP), a região de Leiria foi distinguida três vezes.
Numa sessão que decorreu na Expoalimenta, na Exponor, no dia 29 do mês passado, entre 220 bolos participantes, da Benedita, concelho de Alcobaça, a pastelaria A Lenda recebeu a distinção Ouro pela Melhor Trança de Natal, enquanto a pastelaria Pão Quente, de Leiria, alcançou o Bronze pelo Melhor Bolo-rei escangalhado, e a pastelaria Dionísio, de Pombal, alcançou também o Bronze, na área da Inovação.
Segundo a ACIP, houve 74 inscrições, tendo o júri decidido que o Melhor Bolo-Rei de Portugal, este ano, é produzido na Damaia, Amadora, na Padaria da Né.
Já o melhor Bolo Rainha está em Coimbra, na Pastelaria Visconde, enquanto o vencedor do Bolo-Rei Escangalhado foi a Padaria Fazendense, em Almeirim.
Já o prémio de Ouro para a Inovação foi para a Pastelaria Moinho Novo, em Tentúgal, Montemor-o-Velho.