Este sábado, cada participante paga 50 euros (bebidas à parte) e tem direito a seis pratos. A noite dá continuidade ao ciclo Fino’s and Friends, em que um dos objectivos é promover Leiria também através da gastronomia.
O evento acontece no restaurante Foco (na Rua Lino António, Cruz da Areia) e amanhã, 26 de Outubro, conta com um convidado especial: Manuel Liebaut, que tem estado ligado ao projecto Chefs On Fire e conta com passagens (como estagiário) pelos restaurantes Noma (na Dinamarca, entretanto descontinuado) e Burnt Ends (em Singapura), ambos com cozinhas que atraíram as melhores críticas e fama mundial.
“É um chef incrível”, resume César Vitorino, proprietário do Foco.
Além do cargo de chefe executivo da Lohad (Chefs On Fire), Manuel Liebaut tem também no currículo a responsabilidade de head chef no Fogo, em Lisboa, entre muitas outras etapas profissionais.
Os eventos Fino’s and Friends acontecem desde há três anos e tipicamente incluem três pratos confeccionados por um convidado e outros três da autoria de César Vitorino. Este sábado, a lotação (40 pessoas) já se encontra esgotada. A iniciativa regressa em 2025.